Chicle

Chicle

Chicle wird aus dem Weißen Milchsaft des Breiapfelbaums (Manilkara zapota) gewonnen. Ursprünglich wuchsen die Breiapfelbäume in Mexiko und Kolumbien, sind aber mittlerweile weltweit verbreitet. Für die Gewinnung von Chicle klettern die sogenannten Chicleros auf die Breiapfelbäume und schneiden in diese zickzackförmige Kanäle ein. Der herauslaufende Chiclesaft wird in einem Eimer aufgefangen und für unsere Kaugummis weiterverarbeitet.

Warum Chicle für unsere FYYL Gums?

Herkömmliche Kaugummis enthalten Plastik! Ähnlich wie Autoreifen, enthalten viele Kaugummis Erdöl - nicht so lecker, nicht so gesund und absolut nicht umweltfreundlich!

Um nachhaltige Kaugummis herzustellen, greifen einige Hersteller zu Chicle. So nimmt man beim Kauen kein Mikroplastik auf und kann zu einer biologisch abbaubaren Alternative greifen. Auf den Boden spucken sollte man die Kaugummis trotzdem nicht, dafür sind Mülleimer da!